» » Трамп намерен установить «очень, очень хорошие» отношения с Россией

Трамп намерен установить «очень, очень хорошие» отношения с Россией

1 126 просмотров
Кандидат на пост главы Белого дома от Республиканской партии Дональд Трамп, ранее только намекавший на то, что отношения с Кремлем неплохо бы и наладить, уже пообещал избирателям в случае своей победы установить «очень, очень хорошие» отношения с президентом России Владимиром Путиным. Об этом Трамп заявил во время своего выступления на одном из американских телеканалов.
По словам Трампа, он считает, что может отлично поладить с российским президентом. Кроме того, Трамп признался, что считает Путина лучшим лидером для России, нежели Обаму для США. В беседе с Трампом телеведущий напомнил ему, что он заявлял о том, что приятно было слышать слова поддержки от Путина.

Телеведущий при этом описывал российского президента негативно, обвиняя его в аннексии Крыма, поддержке Ирана и Сирии и подрыве ключевых позиций США во всем мире и возможном взломе компьютеров Демократической партии. На эти высказывания Трамп философски ответил, что никто не знает наверняка, виноват ли во всем этом Путин, и спросил журналиста, не хочет ли тот, чтобы Трамп начал перечислять грехи Обамы.

Тем не менее Трамп отметил, что, прежде всего, будет отстаивать интересы США, поэтому комплименты Путина, конечно, вещь приятная, но Путину они ничего не дадут.