» » Лавров принес ожидающим пресс-конференцию журналистам пиццу и водку

Лавров принес ожидающим пресс-конференцию журналистам пиццу и водку

6 393 просмотров

Переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри побили все прежние рекорды, сообщили СМИ, которым пришлось ждать результатов встречи глав внешнеполитических ведомств около 14 часов.

На десятом часу встречи, Лавров и Керри вспомнили о толпящейся за дверями прессе, которая, как говорится, маковой росинки во рту не держала, и решили подкормить представителей СМИ. Как сообщила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова, Сергей Лавров вышел к представителям масс-медиа и передал им несколько коробок пиццы. Этот выход главы МИД РФ вызвал неистовую овацию у проголодавшихся акул пера. И тут кто-то из присутствующих иностранных журналистов поинтересовался, где же водка? Лавров покинул журналистов, но через несколько минут снова вышел и спросил, кто хотел водки?

Оказалось, что у министра это добро всегда с собой. Журналистам он передал пакет с двумя бутылками водки, отметив при этом, что пиццу с сыром презентовала американская сторона, а водку, соответственно, российская. Этот гуманный поступок вызвал горячее одобрение представителей СМИ, которые в момент размели и водку, и пиццу.

Что касается итогов переговоров, то Лавровым и Керри было согласовано пять документов, которые останутся «закрытыми» из-за содержащейся в них неоднозначной информации.