» » Граница с Крымом возобновила работу после «крымско-татарского марша»

Граница с Крымом возобновила работу после «крымско-татарского марша»

4 914 просмотров
Все три пункта пропуска в Крым на границе с Украиной работают в штатном режиме после состоявшегося 24 сентября 2016 года на украинской стороне «крымско-татарского марша».
Власти Украины возобновили пропуск на трех пунктах пропуска после проведения марша радикалов, приуроченного к годовщине продовольственной блокады Крыма. Границу между Херсонской областью и полуостровом перекрыли на несколько часов. Участвовали в этом мероприятии лидеры "Меджлиса крымско-татарского народа" (признан экстремистской организацией, деятельность запрещена на территории РФ). Именно эти личности, в частности Ленур Ислямов, стали организаторами продуктовой блокады, а также подрыва ЛЭП, снабжавшей полуостров электроэнергией.

На этот раз границу блокировали около 150 человек в камуфляжной форме, среди них были представители украинских добровольческих батальонов, а также «Правого сектора» (запрещенного в РФ). Марш украинские радикалы провели как положено: махали крымско-татарскими и украинскими флагами, произносили речи и вопили националистические кричалки, а напоследок «атаковали» Крым голубыми и желтыми воздушными шариками.

Пограничники Украины не мешали проведению марша. В Крыму блокирование границы со стороны Украины назвали "шабашем радикалов". Позже все три КПП заработали как на въезд, так и на выезд.