» » На Урале налетчика, пытавшегося вырвать банкомат угнанным УАЗом, ждет суд

На Урале налетчика, пытавшегося вырвать банкомат угнанным УАЗом, ждет суд

12 070 просмотров
В Челябинске перед судом предстанет угонщик УАЗа, при помощи которого он собирался вырвать банкомат, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Инцидент случился в сентябре 2014 года. Четверо жителей Озерска решили похитить в поселке Татыш Озерского района банкомат с деньгами, а для этого они угнали УАЗ и отправились за банкоматом.

Прибыв на место, сообщники отключили сигнализацию и взломали дверь в помещение магазина, где стоял банкомат, обвязали аппарат тросом, прикрепили к УАЗу и попытались вырвать его. Однако сколько водитель не бил по газам, терминал как стоял на месте, так и остался, даже не пошевелившись. В общем, как ни старались сообщники, им так и не удалось похитить банкомат, в котором, как выяснилось, на тот момент находились 1,8 миллиона рублей.

Оставив эту затею, несостоявшиеся грабители скрылись, однако вскоре полицейские их задержали. Уголовное дело, возбужденное против одного из жителей Озерска, расследовано и передано в суд. Уголовные дела в отношении троих соучастников обвиняемого выделены в отдельные производства, расследование продолжается.